Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Мироновой Татьяной Сергеевной (далее – Оператор).

1.2. Настоящая Политика обработки персональных данных:

1.2.1. Устанавливает правила обработки Оператором персональных данных, предоставляемых лицами, которые используют сайты и их доменные и поддоменные адреса https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm для получения услуг (далее – Пользователи/Заказчики, Сайт);

1.2.2. Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой обработки персональных данных, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.4. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm .

1.5. Основные понятия, используемые в Политике обработки персональных данных:

1.5.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.5.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам: https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm .

1.5.3. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.5.4. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, которые совершаются с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.5.5. Оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.5.6. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайтов https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm .

1.5.7. Пользователь – любой посетитель веб-сайтов https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm .

1.5.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.5.9. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных.

1.6. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

1.6.1. Фамилия, имя, отчество;

1.6.2. Номер телефона/мессенджер;

1.6.3. Адрес электронной почты;

1.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).



2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайтах https://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm ; уточнение деталей заказа.

2.3. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Оператор предоставляет услуги посредством размещения своего интернет-сайта на сайте https://getcourse.ru/, представляющей собой программное обеспечение «ГЕТКУРС 2.0.», предназначенное для создания онлайн школы и организации процесса обучения в сети Интернет. На сайте getcourse.ru используется расширение HTTPS к протоколу HTTP в целях повышения безопасности и защиты информации.

2.4. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

2.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:

3.1.1. Законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора.

3.1.2. Достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных.

3.1.3. Обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

3.1.4. Обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

3.1.5. Хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.

4. ПОЛУЧЕНИЕ, ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор устанавливает следующий порядок получения персональных данных при регистрации и заказе услуг на сайте Оператора, субъект персональных данных указывает: Ф.И.О., телефон, эл.почту, мессенджеры и другую информацию, необходимую для идентификации.

4.2. При обращении за получением услуг Оператора Заказчик указывает установленные соответствующими формами данные.

4.3. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные клиента о его расовой принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, если законом не предусмотрено иное.

4.4. В случае принятия Заказчиком оферты, размещенной на сайте Оператора, либо заключения другого договора с Оператором, обработка персональных данных Заказчика осуществляется для исполнения соответствующего договора, вступившего в силу вследствие принятия условий оферты Заказчика, либо заключения другого договора соответственно.

4.5. Оператор вправе обрабатывать персональные данные Заказчиков, обратившихся к Оператору физических лиц только с их согласия на использование персональных данных.

4.6. Согласие Заказчика на обработку персональных данных не требуется в следующих случаях:

4.6.1. Персональные данные являются общедоступными.

4.6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определенных полномочий Оператора.

4.6.3. По требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом.

4.6.4. Обработка персональных данных в целях исполнения договора, заключенного с Оператором.

4.6.5. Обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

4.6.6. Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов заказчика, если получение его согласия невозможно.

4.7. Оператор обеспечивает безопасное хранение персональных данных, в том числе:

4.7.1. Хранение, комплектование, учет и использование содержащих персональные данные документов организуется в форме обособленного архива Оператора.

4.7.2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.8. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

4.9. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

4.10. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».

4.11. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные передаются Оператору с соблюдением следующих требований:

5.1.1. Запрещается сообщать персональные данные третьей стороне без письменного согласия заказчика, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни, здоровью заказчика, а также в других случаях, предусмотренных законами;

5.1.2. Не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта таких данных;

5.1.3. Предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено;

5.1.4. Разрешать доступ к персональным данным только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

5.1.5. Не запрашивать информацию о состоянии здоровья заказчика, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения Заказчиком обязательств по договору с Оператором;

5.1.6. Передавать персональные данные Заказчика его представителям в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайтахhttps://focuc.ru/kurs_focus, https://focuc.ru/focus_, https://myvideomood.ru/videomoood, https://myvideomood.ru/workbook , https://myvideomood.ru/vm . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору, с помощью электронной почты .

7.2. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это вызвано изменениями законодательства или Условий использования сервисов Сайта. Уведомления об изменении Политики обработки персональных данных могут быть отображены на Сайте (например, в Личном кабинете, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены по электронной почте. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики обработки персональных данных.

7.3. Новая редакция Политики обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. В случае несогласия с условиями Положения Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

8. Сведения об Операторе:


ИП МИРОНОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА,

ИНН 365205622142

ОГРН: 321366800044661


Р/с: 40802810700002131445

в: АО «ТИНЬКОФФ БАНК»

К/с: 30101810145250000974

БИК: 044525974


Опубликовано: 08 августа 2021 года



СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь/Заказчик, заполняя форму обратной связи Исполнителя и совершая акцепт публичной Оферты Исполнителя принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь/Заказчик дает свое согласие Индивидуальному предпринимателю Мироновой Татьяне Сергеевне на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Пользователь принимает условия Положением об обработке персональных данных и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Положением и Законом:

2.1. При регистрации в качестве Заказчика для получения Услуг для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору путем заполнения заявки на предоставление услуг Исполнителем/Оператором, Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой» в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться» или «Перейти к оплате».

3. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: фамилия и имя, телефон, e-mail, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пользователь пришел на сайт; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

4. Персональные данные не являются общедоступными.

5. Цель обработки персональных данных: обработка заказов посетителя сайта с его контактной информацией; аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирование веб-сайта; проведение рассылки обновлений в блоге.

6. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

7. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

8. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рассылки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту: info@mironovaschool.getcourse.ru.

10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Индивидуальный предприниматель Миронова Татьяна Сергеевна вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

11. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

12. Условия предоставления персональных данных Пользователем/заказчиком:

Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

12.1. Является дееспособным лицом.

12.2. Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.

12.3. Ознакомлен с настоящим Положением, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней в полном объеме.


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МИРОНОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА


ИНН 365205622142

ОГРН: 321366800044661


Р/с: 40802810700002131445

в: АО «ТИНЬКОФФ БАНК»

К/с: 30101810145250000974

БИК: 044525974


Опубликовано: 08 августа 2021 года






Made on
Tilda